Hoy no tenía ganas de
complicarme el día y he comprado unas sepias limpias para hacer como plato
único.
O sea que hoy hay sepias
con patatas.
Necesitaré los 400gr de sepia limpia, 400gr de patatas, un buen manojo de
perejil, aceite, ajo, cebolla, vino blanco, sal y pimienta.
Lo primero trasparento
la cebolla y el ajo en una sartén honda. Luego le añado la sepia y dejo que se
haga un poco.
Como siempre, y aunque no tengo ni idea de porqué, al cocer la sepia suelta agua, por lo tanto la voy a quitar y la guardaré por si después la
necesito.
Le tiro un chorro de vino blanco y dejo que se evapore.
Ahora le pongo las
patatas y un poco de perejil picado. Remuevo y añado el jugo que le he quitado
antes, otro puñado de perejil y lo cubro con agua.
Lo dejo cocer unos
veinte minutos, hasta que la sepia esté tierna y la salsa se espese un poco. Lo
corrijo de sal si hace falta y le echo otro puñado de perejil picado, lo
remuevo y lo dejo reposar unos minutos.
La sepia le gusta a la
plancha, no estofada.
¡Será puñetero!!!
Pues ya se puede ir a comer
a casa de su vecino, porque no se la voy a dejar ni siquiera probar.
¡Faltaría plus!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario