Hace tiempo hice un
aspic de gelatina con pollo, precisamente en el post “tembloroso segundo”. La
verdad es que, a pesar de estar muy bueno, daba pena verlo. Hoy lo voy a hacer
mucho más llamativo y espectacular, a ver si así a mi madre le apetece ya que
últimamente está muy caprichosa.
He encontrado en la
nevera un sobre de lacón, pues le añadiré unos pimientos escalibados, unas
judías verdes y unos huevos duros. Color no le va a faltar.
Lo primero hago la
gelatina. Con un litro y medio de agua, a la que le he añadido una hoja de
laurel, unos granos de pimienta, tres cucharadas de salsa de soja, cuatro o
cinco de vinagre de vino tinto y sal, sigo las instrucciones de los sobrecitos
de gelatina neutra.
La dejo reposar hasta
que esté a temperatura ambiente mientras hiervo las judías y corto a
cuadraditos el jamón y el pimiento. Rebano los huevos duros y cuando están
frías corto las judías dejando alguna entera para hacer un dibujo.
Lo dejo enfriar y le
pongo una capa de judías y lacón procurando que no toque los bordes del
recipiente. Lo cubro con un poco más de gelatina y dejo enfriar. En cuanto esté
duro, suele tardar entre 10/15 minutos cada vez, coloco el pimiento a tiras y
el resto de jamón, lo cubro todo con gelatina hasta que quede más o menos un
centímetro por encima del relleno. Otra vez a la nevera, pero durante un mínimo
de dos horas para poder desmoldarlo con tranquilidad.
Es hora de comerlo. Lo
desmoldo y lo pongo en la fuente.
Mirar la diferencia de éste, con "bujero" y todo, al
anterior.
¡Precioso! Cada día lo
hago mejor, es que no tengo abuela…jajaja.
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