No es un modelo de
camiseta para el invierno, es una pasta típica del sur de Italia, concretamente
de Sicilia. Las “mezze maniche rigate alle melanzane”. Traducción: medias
mangas rayadas a las berenjenas.
No es que sea difícil de
hacer, es un primer plato barato y muy impactante, pero un poco entretenido
porque quiero servirlas dentro de las berenjenas.
Las medias mangas son un
tipo de pasta parecido a los macarrones rayados, pero más cortas y más anchas.
Utilizaré, a parte de
las berenjenas, cebolla, ajo, guindillas, tomate, albahaca, pasta, aceite, sal
y pimienta.
La pulpa que saco de dentro la reservo junto con la otra berenjena cortada a cuadraditos.
Pongo la berenjena untada de aceite en el horno a 200° para darle una primera cocción unos 25/35 minutos, depende del grosor.
En una sartén sofrío la
cebolla cortada, las guindillas y el ajo. Cuando está añado la pulpa que
he reservado cortada a trocitos.
Lo sofrío todo y le añado
el tomate. Dejo cocer una media hora y lo apago. Cuando no está muy caliente le
añado un poco de albahaca cortada y le quito los ajos y las guindillas.
Hiervo la pasta un
minutito menos de lo que pone en el paquete, la escurro poco y la mezclo con
abundante salsa dándole un par de vueltas en el fuego para que coja más sabor.
Es importante que haya mucha salsa para que no quede seca pues luego hay que
ponerla en el horno.
Cuando la berenjena no
quema, la relleno con la pasta salseada.
Ya la tengo lista para
ponerla al horno a 160° unos 15 o 20 minutos antes de que llegue mi hijo. Se le puede poner Parmigiano por encima, pero no tengo ganas de rallarlo.
Menos mal que solo me ha
salido una ya que me ha dicho que prefiere la pasta en el plato, sin
tanta verdura. Total, yo me he comido la berenjena rellena y él el plato de
pasta.
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