He ido a la plaza y he comprado un poco de tripa de ternera y voy a hacer un estupendo plato de
callos ligeramente picantitos.
Usaré más o menos medio quilo
de tripa de ternera, una cebolla, una zanahoria, un diente de ajo, tomates de colgar, laurel, guindilla
picante, aceite, sal y pimienta.
Lo primero lavo la tripa con agua fría y
vinagre, aclarándola mucho para que quede muy limpia. La seco bien, la corto a
tiritas y la reservo para después.
Lavo y corto la cebolla y la
zanahoria, lo pongo a rehogar en una sartén antiadherente con un poco de aceite,
laurel y un diente de ajo. Lo dejo unos diez minutos.
Le añado la tripa cortada
a tiritas y la dejo cocinar unos cinco minutos.
Añado el tomate y la guindilla
picante. En este caso es cortada porque es grande, pero puede ser pequeña y
entera. Lo dejo cocer tapado durante una hora
y cuarto, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Y lo sirvo bien caliente para comer
acompañado de pan hecho al horno de leña, si lo encuentro, claro.
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