Hoy tengo invitados: mi
hijo pequeño, el mayor y su mujer. Pues ella misma, que mi hijo llama cariñosamente Titi, cumple años y en su
honor les he preparado una cenita deliciosa.
De primero spaghetti
alle vongole y de segundo suprema de merluza al horno sobre lecho de patatas.
Esta segunda receta ya la explicaré cuando haya recortado las imágenes y
escrito el texto.
¡Vamos a por la pasta!
Necesito 2 kg de
almejas, 350 gr de spaghetti, un tomate, dos dientes de ajo, dos guindillas y
un poco de perejil.
Lo primero que he hecho,
al venir de la pescadería, es poner las almejas en remojo en la nevera con agua
fría y sal. Aunque me han perjurado que no tenían arena, pero por si de un caso, al
agua patos.
Antes de que llegaran he empezado a hacer la salsa. He puesto las almejas en una olla para que se abrieran. Me daba miedo que hubiera una mala. Perfecto, todas buenas. Las escurro guardando el agua y las reservo.
Ya han llegado. Mientras
se toman el aperitivo pongo la
olla de agua a hervir.
El agua está a punto,
tiro la pasta y…voy con la salsa.
En una sartén honda con bastante aceite sofrío ajos, guindillas y medio tomate rallado. Añado el jugo de las
almejas, dejo que se reduzca un pelín y le echo las almejas y el perejil picado.
Escurro mucho la
pasta, hervida un poco menos de lo que marca, y se la añado. Un minuto a
fuego alegre.
En verdad hay más almejas que pasta. Mejor.
¡Madre del amor hermoso!
No tengo pastel.
Piensa, piensa.
Ya está.
No problema.
Ya está.
No problema.
Cuatro helados Mini-Magnun
puestos en forma de flor y una vela en medio.
¡Uff! Solucionado.
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