Ayer nuestro vecino, que
es un sol de hombre, divertido, culto y muy buen cocinero, nos invitó a comer
un plato que a mi padre y a mi nos encanta.
Lengua de vaca en
salmuera.
Puede que a alguien con reparos ni se le ocurra probarla, pero está
deliciosa.
Me ofrecí a llevarle la
salsa idónea para acompañarla: el “bagnetto verde” (bañito verde). También es perfecta para acompañar la carne del “bollito” (hervido de carnes), pero eso
lo explicaré en invierno, ahora hace demasiado calor para hacerlo.
Necesitaré perejil, anchoas,
huevos, guindillas, ajos, pan seco, vinagre, aceite, sal y pimienta.
Mojo la miga del pan de ayer con vinagre y se lo añado junto con medio vaso de aceite y pimienta. Lo trituro y lo pruebo. Si hace falta
le añado sal o pimienta. Vamos, tiene que quedar sabrosita.
De aperitivo caracoles de mar con salsa romesco y jamón
de Jabugo.
De primero hizo pasta con berenjenas, luego la
lengua en salmuera, puré de patatas y mi salsa para acompañar. Que por cierto, al día siguiente, mi vecino y amigo me comentó que se había hecho una
tortilla mezclada con la salsa que había sobrado.
¡Vaya ocurrencia!
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