¡Son todos iguales!
Hoy haré una de arroz
con agujero. El arroz no, la ensaladilla.
Necesito, arroz Basmati,
una rodaja del grosor de medio dedo de mortadela, una loncha de queso Emmental
gorda más o menos medio centímetro, dos huevos, mostaza, limón, perejil,
albahaca, alcaparras, pimientos escalibados, aceitunas rellenas, aceite y sal.
Ahora cojo dos huevos, sal, un buen manojo de perejil y uno de albahaca, lo trituro todo y hago una tortilla muy fina.
Conviene no darle la vuelta para que no se rompa.
Mi truco consiste en, cuando ha cuajado por abajo, taparla y cocinarla a fuego lento.
La dejo enfriar para que no se rompa y la corto a cuadraditos.
En una fuente pongo, el
queso y la mortadela cortados a cubitos, las olivas a rodajas y dos cucharitas
de alcaparras. Le añado los trocitos de tortilla, los pimientos asados
troceados y el arroz.
En
la batidora pongo unas ramas de perejil, tres o cuatro hojas de albahaca, el
zumo de medio limón, dos cucharadas de mostaza, sal y bastante aceite.
Lo
trituro todo hasta obtener una salsa homogénea.
Hoy, me ha quedado perfecta, parece una mayonesa. Pero no siempre
sale así, a veces es más líquida, lo importante es que esté buena y sabrosa.
Al desmoldarlo, se me ha
ocurrido llenarle el centro con tomatitos cherry.
¿A qué es diferente?
No hay comentarios:
Publicar un comentario