Como habéis notado,
llevo varios días sin escribir recetas. Claro, con la gripe del pulpo que he
pillado, solo como alguna sopita de vez en cuando.
Hoy estoy mejor, pero
todo me sabe igual, a nada.
Por lo tanto voy a
guisar algo muyyy sabroso.
Como todavía no voy a
salir a la calle, a parte que es domingo, he rebuscado en la nevera, y he
encontrado en el congelador un trozo de lomo de cerdo.
No hay mucho, pero para
mi solita ya está bien. No quiero que venga nadie a mi casa no vaya a ser que
todavía sea contagiosa.
También tenía en la
despensa un paquete de arroz precocido, basmati+salvaje, que creo que le va a
ir de maravilla.
Usaré pues 150gr de lomo
de cerdo, una zanahoria de 50gr, un cuarto de cebolla, perejil, un tomate de
colgar, aceite, harina, sal, pimienta, vino blanco, agua y, sobretodo, curry
picante. A ver si así noto el sabor.
Corto el lomo a cuadraditos, pico la cebolla con la zanahoria y
rallo el tomate.
En una sartén honda
sofrío con tres o cuatro cucharadas de aceite bien caliente el lomo enharinado
para sellarlo. Echo la verdura y la dejo pochar un poco. Le pongo el tomate
rallado, remuevo y le añado una cucharadita de curry de Madras picante. Remuevo
y añado un chorro de vino blanco. Dejo evaporar un poco y lo cubro todo con
suficiente cantidad de agua. Le añado el perejil picado, lo arreglo de sal y
pimienta y lo dejo cocer a fuego lento hasta que la carne está muy tierna y la
salsa se haya reducido.
Ya está caliente.
Lo pongo en el plato y le tiro por encima la carne con su salsita.
¡Esto sí tiene sabor!
Picantito, picantito.
¡Qué hambre!
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