Me voy a tentar como
hizo la serpiente con Eva, pero doblemente.
No solo usaré la
manzana, si no que ésta será el acompañamiento para otra tentación muy buena: el
cochinillo que prepararé mañana.
Hoy voy a hacer el puré de
manzana para servir con carnes de cerdo.
He cogido dos manzanas ácidas que pesan más o menos 400gr, 20gr de mantequilla, tres cucharadas de Marsala o Porto, un vaso de agua, sal y pimienta.
En una olla pongo la
mitad de la mantequilla, cuando está deshecha añado las manzanas peladas y
fileteadas. Las remuevo y pongo con el agua. Las dejo cocer un poco y añado el
vino y el otro trozo de mantequilla.
Lo dejo cocer hasta que
se deshagan. Lo pruebo, si está demasiado ácido le añado un pellizco de azúcar,
salpimiento a mi gusto y lo pongo en la salsera.
Ya tengo la compota para
acompañar el cochinillo. Pero eso mañana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario