Hoy en mi casa somos
todos tontos. Os preguntaréis porqué. La respuesta es muy sencilla, hay un
dicho que dice: “Tú eres tonto y comes flores”.
Pues bien, hoy en mi
casa vamos a comer flores.
Esta mañana Cornelia, la
compañera de mi hermano mayor, ha visto en el huerto unas enormes flores de
calabaza y, tras preguntar si eran de nuestro terreno y no del vecino, las ha
recogido para guisarlas.
Hay un montón, por lo
cual deduzco que acabaremos tontos de remate.
Pero empecemos con la
receta. Necesitaremos, las flores, unas mozzarellas, harina, agua con gas, sal,
pimienta y aceite.
Lo primero se lavan, se
les deja el tallo, se les quita el pistilo del centro y se dejan secar en un
paño.
Las abrimos y las
rellanamos con un trocito de mozzarella y una chispa de sal y pimienta. Las
cerramos lo más posible en la punta para que no se salga el relleno.
Ahora se prepara la
“pastella”, que no es más que la masa para rebozarlas. La hemos hecho solo con
agua de soda (no tenía agua con gas), harina y sal para que no fuera tan
enriquecida, pero se puede hacer también con huevo. Tampoco la hemos hecho muy
espesa, así queda más ligera y no absorbe tanto el aceite. Estamos en verano y
las cosas grasientas estropean la figura (a quien la tiene, claro).
Con la freidora al máximo, las mojamos en el rebozado y las freimos de dos en dos para que el aceite no se enfríe.
Cuando están
doraditas, las sacamos escurriéndolas hacia abajo para que salga el aceite que
haya quedado dentro y las ponemos encima del papel de cocina.
En cuanto el papel haya
absorbido el aceite, las ponemos en una bandeja, les echamos una pizca de sal y
una espolvoreada de pimienta.
Y rápidamente antes de que se enfríen… a comerlas,
cogiéndolas por el rabito. ¡Ojo, que por dentro queman!
Ya veis, somos tontos y
comemos flores. Pero están de un buenooo...
1 comentario:
Que envidia, una de las flores que mas me gustan
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