Es Domingo y "Brother
& Company" siguen aquí. Han venido de Italia para unas breves vacaciones y hoy mi hermano nos
ha hecho una ensalada fresca y diferente típica de Liguria. Se llama “Condiglione”
que no tengo ni idea de lo que quiere decir pero supongo que viene del verbo
“condire” que quiere decir condimentar.
Ha cogido unos tomates
de la huerta, una cebolla, una rodaja de pan seco, unas hojas de albahaca
fresca, aceite, vinagre, sal y pimienta.
Lo primero ha cortado la
cebolla muy fina y la ha puesto en remojo en agua y vinagre para suavizarla.
En una fuente un poco
honda ha puesto en el fondo la rodaja de pan seco. Ha cortado los tomates y se
los ha echado por encima.
Luego ha añadido la cebolla escurrida y por último la
albahaca troceada. Lo ha aliñado todo con
sal, pimienta, vinagre y aceite. Lo ha revuelto y lo ha dejado reposar una
media horita para que el pan se mojara bien y poderlo trocear (podía haberlo
cortado a cuadraditos).
Y el resultado ha sido este, supongo que estará buenísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario