domingo, 27 de julio de 2014

AÚN NO SE HAN IDO


Es Domingo y "Brother & Company" siguen aquí. Han venido de Italia para unas breves vacaciones y hoy mi hermano nos ha hecho una ensalada fresca y diferente típica de Liguria. Se llama “Condiglione” que no tengo ni idea de lo que quiere decir pero supongo que viene del verbo “condire” que quiere decir condimentar.
¡Gracias brother!

Ha cogido unos tomates de la huerta, una cebolla, una rodaja de pan seco, unas hojas de albahaca fresca, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Lo primero ha cortado la cebolla muy fina y la ha puesto en remojo en agua y vinagre para suavizarla.

En una fuente un poco honda ha puesto en el fondo la rodaja de pan seco. Ha cortado los tomates y se los ha echado por encima. 

Luego ha añadido la cebolla escurrida y por último la albahaca troceada. Lo ha aliñado todo con sal, pimienta, vinagre y aceite. Lo ha revuelto y lo ha dejado reposar una media horita para que el pan se mojara bien y poderlo trocear (podía haberlo cortado a cuadraditos).

Y el resultado ha sido este, supongo que estará buenísima.

No hay comentarios: