Cenas, comidas, cenas,
comidas,…
En estas fiestas no se
hace más que comer y comer.
Y yo, guisar y guisar.
Tengo que adelantar la
“faena” y hacer platos que se conserven bien para descansar el 31 por la tarde
y poder tener un aspecto deslumbrante en Nochevieja.
El menú será sencillo
pero bueno.
De segundo la falsa
langosta de rape (ver: Engañando al personal), que también puedo preparar el
día antes.
De entrante tendré, para
los más frioleros, un caldo de carne marrón (ver: Para entrar en calor), pero
también haré unos huevos rellenos, que son muy llamativos, buenos, fáciles de
hacer y que, tapados en la nevera, aguantan un par de días. Razón por la cual
también los haré hoy.
Necesito huevos, una
mayonesa compacta, atún, alcaparras, pepinillos y ensalada tierna.
Pongo los huevos en agua
fría con sal. Cuando empieza a hervir calculo unos 10
minutos. Los apago y los pongo bajo el agua fría.
Hago una mayonesa bien
dura con limón (ver: Sobrinaaa…).
En el 123 pongo el atún, una cucharada de
alcaparras, dos cucharadas de pepinillo en vinagre, un huevo duro y lo trituro.
Añado dos o tres
cucharadas de mayonesa y lo vuelvo a triturar para que quede homogéneo.
Lo
pongo en un bol y le pongo más mayonesa, hasta que quede la cantidad suficiente
para rellenar todos los huevos.
Parto por la mitad los
huevos duros, quito la yema y la reservo. Los pongo en una fuente con ensalada
por debajo para que no se muevan y no se vuelquen. Los relleno con la mezcla y
por último les rallo por encima las yemas.
He hecho dos bandejas,
supongo que tendré suficiente. Hago una foto y los pongo tapados en la nevera
para mañana.
El caldo se está
haciendo, la boloñesa también, el rape ya está enfriándose. Voy a
seguir cocinado.
¡Adiós, hasta el año que viene!
¡Feliz 2014 a tod@s!
¡Feliz 2014 a tod@s!
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