Mi amiga Cris me ha
hecho un regalo maravilloso, o casi. Ella sabía que hace tiempo se rompió mi
rallador eléctrico de verduras Moulinex que para hacer algunas recetas era
imprescindible.
El caso es que me ha
regalado una ralladora de verduras manual. ¿Será por eso de hacer ejercicio?
Pues hoy, que vienen mis hijos a comer, la voy a estrenar.
Por fin voy a poder
hacer una ensaladilla deliciosa: la caprichosa.
Reconozco que un día
intenté hacerla con las verduras que venden ya cortadas y envasadas, pero no
funciona. Son duras y todas saben igual, a conservante.
Como ingredientes necesitaré
200gr de zanahorias, 100gr de apio-rábano, 100gr de pimiento rojo, 50gr de
rabanitos, 50gr de mortadela y 50gr de queso de bola o emmental.
Para ello me harán
falta, unos cuatro dedos de la botella de aceite y un huevo grande para hacer una
mayonesa muy dura.
Una vez hecha le añadiré tres cucharadas de Ketchup, una
cucharada vinagre, una de mostaza, una cucharita de café de salsa Lea Perrins,
una pizca de azúcar, sal y pimienta. La guardo tapada en la nevera.
Corto la mortadela y el
queso a tiritas. Ahora rebano el pimiento rojo con la cuchilla de rebanar.
Cambio de cuchilla y rallo los rabanitos y las zanahorias.
Pero a la hora de
rallar el apio-rábano... ¡ay de mí! Empiezan los problemas.
Es tan duro que el
pobre aparatito de plástico o se tuerce, o se dobla, o se desmonta cada vez que
le doy una pasada.
Lo ato con cinta adhesiva y me armo de paciencia hasta que acabo
con los 100 gramos de apio-rábano que necesito.
La he tapado con film transparente y la he puesto en la nevera. Ahora solo me falta pensar en qué les hago de primer plato, de segundo y de postre.
¡Jolines!
¿Porqué me habré liado en hacer esta entretenida ensaladilla?
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