Como la receta de hoy
parece una pelota de fútbol americano me ha hecho gracia llamarla super-bowl.
No es más que una pelota
de carne hecha con lo que tenía en la nevera.
Me había sobrado un poco
de tajo redondo y, como es una carne muy limpia pero un poco seca, he sacado
una salchicha del congelador (era con setas), unos ceps congelados y lo he
triturado todo añadiendo unas hojas de perejil y ¼ de cebolla.
Es más fácil si compras
la carne picada, y usas el 1-2-3 para picar las setas, el perejil y la cebolla,
pero al tener la carne entera he aprovechado la picadora.
Pongo una rodajita de
pan con leche en remojo, la escurro, y lo añado a la carne, luego un huevo,
¡córcholis es de dos yemas!, y salpimiento.
Lo mezclo bien y lo dejo
un ratito en la nevera.
En la tabla preparo las
lonchas de beicon, hoy es curado pero otros días es ahumado y a veces es jamón
dulce.
Ya lo digo siempre, es lo que pillas en la nevera.
Le pongo la pelota de
carne en el centro, la envuelvo y la ato como puedo para que no se suelte y se
salga el relleno.
Cuando está
dorada le añado un trocito de mantequilla y cuando está disuelta, le pongo el
vino, el caldo y unos trocitos de setas.
Lo dejo cocinar a fuego
suave más o menos una hora dándole vueltas de vez en cuando y si se queda sin
salsa le añado un poco más de caldo o vino.
Hoy vendrá a comer una
amiga mía. Pues ya tengo el menú. Hay ensalada variada y pelota.
Espero que la pelota esté buena, si no, siempre podremos darle una patada y marcar un tanto.
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