Mi madre me acaba de
comunicar que se va a Italia a pasar unos días y como no, le he encargado una
trufa blanca.
Esperando a que vaya,
vuelva y me la traiga, me voy a hacer un risotto al tartufo con unas trufas de
verano fileteadas que he comprado en una de mis tiendas favoritas: Los
Italianos.
Por eso de sacarme el antojo.
No es lo mismo, pero de
momento me sirve.
Necesitaré 180gr de
arroz, un litro y cuarto de caldo de pollo, dos puñados de Parmigiano rallado,
un buen trozo de mantequilla, medio vaso de vino blanco, media cebolla y un
potecito de trufas fileteadas.
Como siempre,
trasparento la cebolla, esta vez con mantequilla. Le echo el arroz y lo
remuevo, cuando está translúcido le añado el vino y dejo que se evapore.
Ahora le voy echando el
caldo, removiendo y añadiendo hasta terminar la cocción.
Lo apago, le añado el
queso, un trozo de mantequilla y lo vuelvo a mezclar.
Por último agrego las
láminas de trufa, lo remuevo, lo emplato y lo llevo a la mesa.
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