No hace mucho enfrente
de mi casa abrieron una tienda de frutas y verduras.
A parte de tener todo
muy fresco, venden unas bandejitas con verdura fresca y limpia.
¡Qué maravilla!
Las compré porque
estaban listas, pero ahora tengo que guisarlas.
Como tengo un rollo de
pasta brisa, antes de que caduque, voy a hacer una quiche de alcachofas.
Necesito las alcachofas,
la pasta brisa, media cebolla, sal, pimienta, mantequilla, huevos y los
ingredientes para la bechamel.
Corto la cebolla y las
alcachofas y las sofrío con un poco de mantequilla. Cuando han cogido color les
añado un poco de agua para acaben de cocer y las reservo.
En un bol mezclo el
huevo, solo he usado uno porque hay poca verdura, con la bechamel y le añado
las alcachofas.
Forro con pasta brisa un
molde de quiche, enmantequillado y enharinado. Le recorto la pasta sobrante y,
para no tirarla, la corto a tiras y así las pondré por encima como decoración.
Relleno el molde con la
mezcla de alcachofas, le coloco las tiras de masa cruzadas, doblo los bordes
hacia dentro y lo pincelo con huevo batido.
Lo introduzco en el
horno a 180°
durante más o menos media hora.
Cuando la veo dorada por
encima la saco.
He cortado un trozo para probarla y estaba tan buena que, pasito a pasito y aunque es muy pronto, me he comido la mitad.
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