Hoy toca la que llamábamos
“la pasta de Kta”, precisamente la que cenábamos siempre
cuando venía a casa este amigo nuestro.
¿Qué son?
Pues muy sencillo son casi
spaghetti all’amatriciana.
Cada vez que venía
preguntaba: “¿Hay matriciana?”. Y, como no, había que hacérselos.
Aprovechando que
viene una amiga a comer, los voy a hacer para el blog.
Necesitaré beicon, tomates, cebolla, guindilla picante, aceite, sal, pimienta y la pasta.
Esta receta difiere un
poco de la original pues le he añadido la cebolla, he usado beicon ahumado en
vez de fresco, lo he sofrito con aceite en vez de manteca de cerdo y la he mezclado
con pasta corta en vez de con spaghetti.
O sea, completamente diferente. Otro día
compraré todo lo necesario y haré la original.
En una sartén pongo un poco de aceite y transparento media cebolla, luego añado guindilla picante y beicon ahumado troceado. Cuando ya están transparentes echo el tomate, salpimiento y lo dejo cocer alegremente unos diez minutos. Le añado la pasta poco escurrida, lo remuevo y le doy un par de vueltas en el fuego para que coja más sabor.
Tengo que acordarme de
poner en la mesa el Parmigiano rallado por si mi amiga quiere.
Adiós, me voy que han
tocado el timbre, ya ha llegado.
1 comentario:
Yo sin cebolla.... Ya sabes.... Me encanta este plato y muchos más!
Describes muy bien las recetas!! Y me parto con ellas.... Besos!
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