miércoles, 5 de febrero de 2014

¡SERÁ PUÑETERO!


Hoy no tenía ganas de complicarme el día y he comprado unas sepias limpias para hacer como plato único.
O sea que hoy hay sepias con patatas.

Necesitaré los 400gr de sepia limpia, 400gr de patatas, un buen manojo de perejil, aceite, ajo, cebolla, vino blanco, sal y pimienta.


Lo primero trasparento la cebolla y el ajo en una sartén honda. Luego le añado la sepia y dejo que se haga un poco. 

Como siempre, y aunque no tengo ni idea de porqué, al cocer la sepia suelta agua, por lo tanto la voy a quitar y la guardaré por si después la necesito.

Le tiro un chorro de vino blanco y dejo que se evapore.


Ahora le pongo las patatas y un poco de perejil picado. Remuevo y añado el jugo que le he quitado antes, otro puñado de perejil y lo cubro con agua.

Lo dejo cocer unos veinte minutos, hasta que la sepia esté tierna y la salsa se espese un poco. Lo corrijo de sal si hace falta y le echo otro puñado de perejil picado, lo remuevo y lo dejo reposar unos minutos.


Acaba de llegar mi hijo y cuando lo ha visto me ha dicho que a él los guisos así no le gustan.
La sepia le gusta a la plancha, no estofada.

¡Será puñetero!!!

Pues ya se puede ir a comer a casa de su vecino, porque no se la voy a dejar ni siquiera probar.

¡Faltaría plus!!!

No hay comentarios: