Cada verano, la hermana
de mi madre, mi tía, viene de Milán a veranear a España.
Siempre la espero para
que me haga su fantástica tarta de melocotones. A veces no dejo ni siquiera que
se enfríe. Tibia está deliciosa.
La suelo preparar para
mis hijos, pero no me sale como a ella a pesar de que la hago exactamente igual.
Cuando le pregunto el
porqué me contesta: ”Te falta el ingrediente principal, el amor”
Es mentira, lo juro. Amor, lo que
es amor le pongo mucho, pero también mucha prisa.
Será eso le digo. Y me
contesta: ”Será”.

Hoy voy a hacer media
receta pues sólo tengo dos melocotones, pero la completa lleva: 1Kg de
melocotones ya pelados y troceados, 3 huevos, 5 cucharadas de azúcar, 5
cucharadas de harina, 100gr de mantequilla y un sobre de levadura.
¡Aaaaa trabajar!!!
Bato las claras a punto
de nieve, bato las yemas con el azúcar.
Añado la harina y la
levadura a las yemas e incorporo la mantequilla derretida.
Agrego las claras y
bato. Cuando obtengo una mezcla homogénea la vuelco en el molde.
Por encima distribuyo como puedo los melocotones.
Espolvoreo de azúcar y
pongo unos trocitos de mantequilla.
La introduzco en el
horno a 180° y la dejo más o menos
50 minutos.
La dejo enfriar casi del todo y desmoldo. Ya me he comido un trozo porque templadita está mucho mejor. ¿Habéis visto? Esta vez me he acordado de hacer la foto de la tarta entera.
He de reconocer que con la mitad de fruta e ingredientes ha quedado muy bajita, la receta completa es mucho más alta, bonita y jugosa.
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