domingo, 26 de enero de 2014

MALDITA GRIPE


Como habéis notado, llevo varios días sin escribir recetas. Claro, con la gripe del pulpo que he pillado, solo como alguna sopita de vez en cuando.
Hoy estoy mejor, pero todo me sabe igual, a nada.
Por lo tanto voy a guisar algo muyyy sabroso.

Como todavía no voy a salir a la calle, a parte que es domingo, he rebuscado en la nevera, y he encontrado en el congelador un trozo de lomo de cerdo. 
No hay mucho, pero para mi solita ya está bien. No quiero que venga nadie a mi casa no vaya a ser que todavía sea contagiosa.
También tenía en la despensa un paquete de arroz precocido, basmati+salvaje, que creo que le va a ir de maravilla.
Usaré pues 150gr de lomo de cerdo, una zanahoria de 50gr, un cuarto de cebolla, perejil, un tomate de colgar, aceite, harina, sal, pimienta, vino blanco, agua y, sobretodo, curry picante. A ver si así noto el sabor.

Corto el lomo a cuadraditos, pico la cebolla con la zanahoria y rallo el tomate.
En una sartén honda sofrío con tres o cuatro cucharadas de aceite bien caliente el lomo enharinado para sellarlo. Echo la verdura y la dejo pochar un poco. Le pongo el tomate rallado, remuevo y le añado una cucharadita de curry de Madras picante. Remuevo y añado un chorro de vino blanco. Dejo evaporar un poco y lo cubro todo con suficiente cantidad de agua. Le añado el perejil picado, lo arreglo de sal y pimienta y lo dejo cocer a fuego lento hasta que la carne está muy tierna y la salsa se haya reducido.



Pongo el arroz en el micro y sigo las instrucciones del paquete.

Ya está caliente. 

Lo pongo en el plato y le tiro por encima la carne con su salsita.

¡Esto sí tiene sabor!

Picantito, picantito.

¡Qué hambre!

No hay comentarios: