El otro día hice un
fantástico lomo rustido para comer, como éramos seis, con las prisas me olvidé
de hacer las fotos del paso a paso.
Hoy lo he hecho para el
blog y de paso para mi. Es pequeño, muy pequeño pero se entiende igual el
proceso, o eso espero.
Necesito un trozo de
lomo de cerdo, manzanas, ciruelas pasas, beicon ahumado, vino tinto, aceite,
mantequilla, sal y pimienta.
He comprado un trocito
de lomo de cerdo ibérico porqué es muy jugoso, pero sirve cualquier otro.

Las lonchas de
beicon, luego la manzana fileteada muy fina y, por último dos
o tres ciruelas sin hueso partidas por la mitad.
Lo enrollo del centro hacia fuera para que quede como antes de abrirlo y lo ato.
Reconozco
que me he vuelto majareta para que no se escaparan las
manzanas y las ciruelas, pero con uno más grande es fácil.

Cuando está todo
doradito le pongo un trocito de mantequilla, dejo que se derrita y sofría un
poquito y le añado el vino tinto, y un poco de agua.
Lo dejo cocer tapado, dándole
vueltas de vez en cuando, aproximadamente una hora. El otro más grande lo dejé
una hora y media.
Lo apago, y toda la
salsa que queda la trituro arreglándola de sal y pimienta. A veces si queda
poca salsa se le puede añadir nata líquida.
Corto el rustido y lo
pongo en el plato con su salsa. Ya me lo puedo comer.
Si sobra, no hay
problema. Cuando está frío se corta finito, se deja fuera de la nevera un rato
y se sirve con la salsa muy caliente.
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