sábado, 4 de enero de 2014

LA TENTACIÓN DE EVA


Me voy a tentar como hizo la serpiente con Eva, pero doblemente.
No solo usaré la manzana, si no que ésta será el acompañamiento para otra tentación muy buena: el cochinillo que prepararé mañana.

Hoy voy a hacer el puré de manzana para servir con carnes de cerdo.

He cogido dos manzanas ácidas que pesan más o menos 400gr, 20gr de mantequilla, tres cucharadas de Marsala o Porto, un vaso de agua, sal y pimienta.

En una olla pongo la mitad de la mantequilla, cuando está deshecha añado las manzanas peladas y fileteadas. Las remuevo y pongo con el agua. Las dejo cocer un poco y añado el vino y el otro trozo de mantequilla.

Lo dejo cocer hasta que se deshagan. Lo pruebo, si está demasiado ácido le añado un pellizco de azúcar, salpimiento a mi gusto y lo pongo en la salsera.

Ya tengo la compota para acompañar el cochinillo. Pero eso mañana.

No hay comentarios: