martes, 3 de septiembre de 2013

LA SUPER BOWL


Como la receta de hoy parece una pelota de fútbol americano me ha hecho gracia llamarla super-bowl.
No es más que una pelota de carne hecha con lo que tenía en la nevera.

Me había sobrado un poco de tajo redondo y, como es una carne muy limpia pero un poco seca, he sacado una salchicha del congelador (era con setas), unos ceps congelados y lo he triturado todo añadiendo unas hojas de perejil y ¼ de cebolla.


 



















Es más fácil si compras la carne picada, y usas el 1-2-3 para picar las setas, el perejil y la cebolla, pero al tener la carne entera he aprovechado la picadora.

Pongo una rodajita de pan con leche en remojo, la escurro, y lo añado a la carne, luego un huevo, ¡córcholis es de dos yemas!, y salpimiento.


Lo mezclo bien y lo dejo un ratito en la nevera.

En la tabla preparo las lonchas de beicon, hoy es curado pero otros días es ahumado y a veces es jamón dulce. 

Ya lo digo siempre, es lo que pillas en la nevera.

Le pongo la pelota de carne en el centro, la envuelvo y la ato como puedo para que no se suelte y se salga el relleno.



En una cazuela (olla, sartén honda o similar) pongo aceite y una hojita de laurel, sofrío por todas partes la pelota girándola con dos espátulas para que no se rompa.
Cuando está dorada le añado un trocito de mantequilla y cuando está disuelta, le pongo el vino, el caldo y unos trocitos de setas.

Lo dejo cocinar a fuego suave más o menos una hora dándole vueltas de vez en cuando y si se queda sin salsa le añado un poco más de caldo o vino.

Hoy vendrá a comer una amiga mía. Pues ya tengo el menú. Hay ensalada variada y pelota. 
Espero que la pelota esté buena, si no, siempre podremos darle una patada y marcar un tanto.


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