viernes, 6 de septiembre de 2013

VUELTA A LA RUTINA


¡Jolines! Ya ha vuelto “er niño”… y la rutina de su comida.
No sé por qué me molesto en le preguntarle qué quiere comer si siempre dice: “Risotto y carne”.

Bueno, como hace días que no lo veo, le haré un exquisito risotto con setas.
Necesitaré todo lo del risotto básico más una cajita de ceps que tenía en el congelador.

Antes de empezar con el arroz, sofrío un diente de ajo entero para darle sabor al aceite. Quito el ajo y echo las setas, cuando están un poco doradas les pongo un poco de perejil, las saco del fuego y las reservo.











Ahora a por el arroz. Como siempre trasparentamos la cebolla con un poco de aceite, le añadimos el arroz, lo salteamos un poco y le echamos un chorro de vino blanco. Cuando ha evaporado le añadimos el caldo, poco a poco a medida que se va consumiendo.

Cuando le falten unos cinco minutos le añadimos las setas guardando unas poquitas para ponerlas luego por encima del plato.
Dejamos acabar el tiempo de cocción, apagamos y añadimos la mantequilla y el queso rallado.



Removemos, emplatamos, le colocamos los trocitos de ceps por encima y llamamos, en mi caso, al “invitado” a la mesa.


Me acaba de decir que está muy bueno pero que él prefiere el básico.
¿Pues sabes qué?
A partir de ahora o te lo haces tú o te lo vas a comer a casa de la vecina.
¡Vaya con el exigente!

No hay comentarios: