jueves, 15 de agosto de 2013

ENGAÑANDO AL PERSONAL


Uno de los “Jesusitos de mi vida”, el pequeño, acaba de volver de Costa Rica y me dijo que vendría a comer y a llevarse su gato.

Estoy hasta la coronilla de que justamente él, que tenía que aprender a través de este blog y que no lo ha abierto nunca, siga pidiéndome lo mismo cada vez que viene a comer (casi cada día): risotto y carne.

Pues, sí o sí, va a comer pescado.
Lo voy a engañar y le diré que es langosta, que esa sí le gusta.
He comprado un rape pequeño muy fresco y voy a hacer la mitad rebozado y, con el otro lomo, la falsa langosta y tres salsas.
El rebozado no tiene secreto, por lo tanto no voy a explicarlo. En cuanto a la falsa langosta veréis que es muy sencilla de hacer.

Ato el lomo, lo salpimiento, lo espolvoreo de pimentón dulce y lo coloco en una bandeja de horno.

Le añado un poco de tomillo, y un poquito de vino blanco.

Lo dejo tapado a 180° unos 15 minutos porque es muy pequeño, pesa solo 250gr.

Lo saco y lo dejo enfriar. Cuando está frío, lo envuelvo en papel de plata y lo pongo en la nevera. 



Mientras preparo las salsas.
Hago una mayonesa abundante, pero sin limón, y la divido en tres.

A una parte le añado un poco de limón obteniendo la mayonesa de la "sobrinaaa".
A otra parte le añado un pellizco de azúcar, una cucharita de café de mostaza, una de vinagre, unas gotas de salsa Lea & Perrins y tres cucharadas soperas de ketchup. Ya tengo la salsa rosa.
Luego en el 123 pongo unas alcaparras, unos pepinillos y un poco de perejil y lo trituro. A la tercera parte de mayonesa añado la mezcla triturada, una cucharita pequeña de vinagre y un huevo duro chafado.
Y esta es la tercera salsa: la tártara.

Le quito la cuerda con cuidado al rape ya frío de nevera, lo corto a rodajas y lo sirvo en la fuente acompañado de las tres salsas.

Mira niño, la pinta es divina, y si no te gusta... te vas al McDonals.
¡Milagrooo!!!
¡Se lo ha comido todo con la salsa rosa!!!

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