Antes de irse de
vacaciones mi hijo mayor me invitó a comer a su casa. Un amigo suyo iba a hacer
una paella, pero como había una chica alérgica al marisco me pidió si le podía
hacer algo fresquito como primer plato alternativo.

Necesito ½ kg de puerros
limpios sin la parte verde, 25 gr de mantequilla, ½ litro de caldo de ave, una
patata pequeña, 200cc de nata líquida, sal, pimienta, nuez moscada y unas ramitas de cebollino.

Le añado la patata
cortada a cuadritos y el caldo dejándolo cocer tapado a fuego moderado unos
veinte minutos.
Cuando no está tan
caliente lo trituro añadiendo nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Habría que pasarlo por un chino, pero ya sabéis que no tengo.
Lo dejo enfriar, le
pongo la nata y lo introduzco en la nevera.
Antes de servirlo le
corto unas ramitas de cebollino.
¡ Et
voilà la Vichyssoise est prête!
No hay comentarios:
Publicar un comentario