Antes de irse de
vacaciones mi hijo mayor me invitó a comer a su casa. Un amigo suyo iba a hacer
una paella, pero como había una chica alérgica al marisco me pidió si le podía
hacer algo fresquito como primer plato alternativo.
Se me ocurrió hacer una
Vichyssoise. La explico ahora, con más de quince días de retraso, porque como
sabéis el ordenata se fue de vacaciones y, el muy puñetero, se llevó todas
las imágenes de mis guisos.
Necesito ½ kg de puerros
limpios sin la parte verde, 25 gr de mantequilla, ½ litro de caldo de ave, una
patata pequeña, 200cc de nata líquida, sal, pimienta, nuez moscada y unas ramitas de cebollino.
Deshago un poco la
mantequilla en una cazuela y le añado los puerros cortados a rodajitas. Los
dejo rehogar un cuarto de hora vigilando que no sofrían.
Le añado la patata
cortada a cuadritos y el caldo dejándolo cocer tapado a fuego moderado unos
veinte minutos.
Cuando no está tan
caliente lo trituro añadiendo nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Habría que pasarlo por un chino, pero ya sabéis que no tengo.
Lo dejo enfriar, le
pongo la nata y lo introduzco en la nevera.
Antes de servirlo le
corto unas ramitas de cebollino.
¡ Et
voilà la Vichyssoise est prête!
No hay comentarios:
Publicar un comentario