viernes, 16 de agosto de 2013

CON RETRASO


Antes de irse de vacaciones mi hijo mayor me invitó a comer a su casa. Un amigo suyo iba a hacer una paella, pero como había una chica alérgica al marisco me pidió si le podía hacer algo fresquito como primer plato alternativo.

Se me ocurrió hacer una Vichyssoise. La explico ahora, con más de quince días de retraso, porque como sabéis el ordenata se fue de vacaciones y, el muy puñetero, se llevó todas las imágenes de mis guisos.

Necesito ½ kg de puerros limpios sin la parte verde, 25 gr de mantequilla, ½ litro de caldo de ave, una patata pequeña, 200cc de nata líquida, sal, pimienta, nuez moscada y unas ramitas de cebollino.

Deshago un poco la mantequilla en una cazuela y le añado los puerros cortados a rodajitas. Los dejo rehogar un cuarto de hora vigilando que no sofrían.

Le añado la patata cortada a cuadritos y el caldo dejándolo cocer tapado a fuego moderado unos veinte minutos.






Cuando no está tan caliente lo trituro añadiendo nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Habría que pasarlo por un chino, pero ya sabéis que no tengo.
Lo dejo enfriar, le pongo la nata y lo introduzco en la nevera.
Antes de servirlo le corto unas ramitas de cebollino.


¡ Et voilà la Vichyssoise est prête!

No hay comentarios: