viernes, 24 de mayo de 2013

CADA OVEJA CON SU PAREJA


Os preguntareis porqué he vuelto a editar la misma entrada y he borrado la anterior.
Hace días que un pesado y estúpido spam se cuela en el blog y escribe un montón de comentarios en inglés en esta entrada.
Después de borrarlo durante 15 días, esconder la noticia e inventarme mil maneras para que no entre, he decidido borrarla y volverla a editar.
A ver que pasa. 
También reescribiré el comentario de Moi.
  
Esto es lo que escribí:

O sea, a cada pasta su condimento.

Hay unas “normas” sobre la correcta utilización de la pasta según la salsa, sobre todo para que resulte más sabrosa y más agradable al paladar.

En general cuanto más gorda es la pasta, más sabrosa y elaborada tiene que ser la salsa.
Por ejemplo, para los spaghetti finos (Fedelini, Spaghettini) se recomiendan salsas delicadas. Un poco de mantequilla y hojitas de albahaca, o un tomate dulce rallado en crudo con un chorrito de aceite.
En cambio los spaghetti gordos (Spaghetti, Vermicelli, Bucatini, Linguine) prefieren salsas importantes, de pescados o mariscos, fuertes de gusto o picantes como por ejemplo pesto, vongole o arrabbiata.
La pasta corta como las mariposas o los tirabuzones combinan muy bien con salsas cremosas o de verduras, mientras que macarrones, rigatoni y plumas rayadas son ideales para salsas sustanciosas a base de carne.

De todas formas no son reglas estrictas, de hecho yo uso siempre los mismos formatos: los que les gustan a mis hijos.
Así que, elegid vosotros los vuestros.

2 comentarios:

Tuli dijo...

Moi‬ dijo...
No sabía yo esto, así que la salsa es distinta para las diferentes clases de pasta... Jo, que burra soy, yo utilizo boloñesa, carbonara o la que sea con cualquier tipo de pasta ya sea grande, pequeña, fina o gorda. Ufff, que desastre soy y encima lo reconozco......
26 de abril de 2013 18:03

Tuli dijo...

‪Tuli dijo...
No te preocupes, todas son buenas. De hecho yo sólo uso las tres que hay en la foto, son las preferidas de mis "retoños".
27 de abril de 2013 14:48