miércoles, 15 de mayo de 2013

HOY LLUEVE


Hoy llega mi hijo de Londres, y por teléfono me ha dicho: ”Mamá, hace un montón que no me preparas tu gazpacho”.
Es uno de los platos que más le gusta, y a pesar de que llueve y no hace nada de calor, se lo voy a hacer.

Como los tomates todavía son ácidos, voy a sacar una bolsa de quilo  del congelador.

En un recipiente pongo un poco de pan viejo con agua y vinagre. Cuando está bien mojado le añado el tomate descongelado, un pimiento verde chiquitín, un pepino pequeño pelado y sin pepitas, media cebolla, un vaso de aceite, un puñado de almendras saladas y sal.

Antes con el Thermomix quedaba casi como una mousse, pero se rompió, así que primero lo trituro con la batidora y luego con el túrmix hasta que quede como una crema.

¿Habéis notado que NO le pongo ajo?
Sin embargo, si después de comerlo no tenéis que recurrir al bicarbonato como yo, hay que ponerle por lo menos un diente.  

1 comentario:

Gertrudica dijo...

Para un día de lluvia ya se sabe que lo mejor es un gazpacho y en agosto a pleno sol y con 40º sobre la chichonera no hay nada como un consomé calentito.
Como en esta cocina prima la guasa...