jueves, 20 de junio de 2013

SEGUNDO PASO


Lo llamo segundo paso pues el primero fue la bechamel. Os preguntaréis por qué. Muy sencillo, voy a hacer una salsa boloñesa que es el segundo paso de mi plato estrella: “le lasagne” (las lasañas). Pero esa es otra historia.

Hoy sencillamente condimentaré un plato de penne rigate, plumas rayadas.

Necesitamos romero, laurel, sal, pimienta, mantequilla, aceite, una cebolla, una ramita de apio, un par de zanahorias, un diente de ajo, vino tinto, un par de latas de tomate (o un quilo de tomate natural triturado), ¼ de carne picada de ternera y ¼ de cerdo.


Pico las verduras y las sofrío con un poco de aceite, las hierbas y el ajo entero.



Cuando empiezan a dorarse quito el ajo y le añado las carnes deshaciéndolas con la mano y remuevo para que no hayan pegotes.

Voy mezclando de vez en cuando.

Cuando la carne empieza a dorarse le añado un trozo de mantequilla y dejo que se deshaga y sofría un poco.

Le echo medio vaso de vino tinto, dejo que se evapore y le añado el tomate.


Remuevo y la dejo cocer tapada a fuego lento más o menos una hora.

Apago y la dejo reposar unos minutos. 

Quito las hierbas, le pongo un trozo de mantequilla para quitar la posible acidez del tomate, y remuevo.

Condimento la pasta y en la mesa pongo el parmesano rallado para quien quiera pues le queda estupendamente.

1 comentario:

Moi dijo...

¡Jo, que coñazo, me he equivocado tres veces!!! Burra que es una.

¿Te creerás que salsa de carne para la pasta solo tiene en común con la tuya, la carne, la cebollita picada y el tomate?... Yo voy a lo rápido y facilón, hija.
Así sale... ja,ja,ja.