
Hoy sencillamente
condimentaré un plato de penne rigate, plumas rayadas.
Necesitamos romero,
laurel, sal, pimienta, mantequilla, aceite, una cebolla, una ramita de apio, un
par de zanahorias, un diente de ajo, vino tinto, un par de latas de tomate (o
un quilo de tomate natural triturado), ¼ de carne picada de ternera y ¼ de
cerdo.
Voy mezclando de vez en
cuando.
Cuando la carne empieza
a dorarse le añado un trozo de mantequilla y dejo que se deshaga y sofría un
poco.
Le echo medio vaso de
vino tinto, dejo que se evapore y le añado el tomate.
Remuevo y la dejo cocer
tapada a fuego lento más o menos una hora.
Apago y la dejo reposar unos
minutos.
Quito las hierbas, le pongo un trozo de mantequilla para quitar la posible acidez del
tomate, y remuevo.
Condimento la pasta y en
la mesa pongo el parmesano rallado para quien quiera pues le queda
estupendamente.
1 comentario:
¡Jo, que coñazo, me he equivocado tres veces!!! Burra que es una.
¿Te creerás que salsa de carne para la pasta solo tiene en común con la tuya, la carne, la cebollita picada y el tomate?... Yo voy a lo rápido y facilón, hija.
Así sale... ja,ja,ja.
Publicar un comentario