sábado, 8 de junio de 2013

PORQUE ES TU CUMPLE…


Antes de que te vuelvas a Miami, ya acabaste el rodaje de  “Dead Wendy”, y me has pedido la receta de los “irraggiungibili” (inalcanzables), y como hoy cumples 25 tacos, te los voy a hacer.

En verdad no se llaman así, si no que son “zucchini in carpione”, o sea calabacines en vinagreta, pero como los bautizaste con este otro nombre, en casa a partir de entonces son esos y punto.

Pues bien, ahora te doy la receta para que los hagas y, cuando invites a tus amigos yankis a cenar se queden boquiabiertos.

A parte los uno o dos quilos de calabacines, necesitarás una cebolla dulce, salvia, menta, 200ml de vino blanco, 100ml de vinagre de vino tinto, 300 ml de agua, 50ml de aceite más el de freír, sal y pimienta.

Cortas los calabacines en bastoncitos, los fríes con aceite y los colocas en un bol hondo. Los salpimientas y reservas.


Es más fácil y más rápido con la freidora, pero como no tengo me he pasado una hora friéndolos.

Recuerda: sólo porque es tu cumple.





Ahora preparas la vinagreta. 

En una sartén honda pones el aceite, la cebolla a rodajas, la salvia y la menta y cuando empieza a sofreír le añades el vino blanco, el vinagre y el agua. 
Le pones un poco de sal a tu gusto.
Lo dejas consumir a la tercera parte más o menos.

Lo viertes caliente encima de los calabacines y, cuando esté todo frío lo pones en la nevera durante unas 24 horas para que cojan todo el sabor.

Espero que me invites al estreno del corto y cuando te den el Oscar, que seguro te lo van a dar, por favor dedícalo a los “irraggiungibili”.

Un beso y muchas felicidades.

2 comentarios:

Hellen dijo...

Me gustan muchos los calabacines, lo probaré.

Tuli dijo...

Sirven de acompañamiento. Con la carne rebozada están de muerte.