martes, 11 de junio de 2013

TINTO DE VERANO…TIRURÍ


¡Ya está aquí el verano! O casi.

El domingo mi madre y yo decidimos regalarnos el primer aperitivo estival.

Sentaditas en el porche de su casa mirando el panorama, nos tomamos unas olivas bien grandes, un bol de patatas fritas y nuestro tinto de verano.

Como podéis suponer es una sangría, pero nosotras la preparamos en raciones individuales.

Partiendo de la base que la sangría que preparo para las cenas o comidas veraniegas no lleva ningún tipo de licor y solo lleva vino y frutas, cuando estamos mi madre y yo solas la suelo preparar directamente en la copa.


Y hoy nos toca, nos tomaremos una copita de mini-sangría.

En el frutero ya hay melocotones y también unos fresones.

Pues un melocotón pelado y bastantes fresones cortados, muchos cubitos de hielo, un poco de vino y… “VOILÁ”.

Está muy buena también con nectarina o, en invierno, con un puñado de frambuesas o fresitas del bosque.

No coloca porque no lleva ni licor ni azúcar, y vino, lo que se dice vino, entre la fruta y los cubitos, como que casi tampoco.

¡Chin chin!
Salud.

Nota del escritor: cuanto más bueno el vino, más rica la sangría.

1 comentario:

EL CRAC dijo...

No disimules. Así escribes tú en el otro blog ¡Torrá perdía!
Jajajajajajajaja