viernes, 21 de junio de 2013

ALBAHACA FOREVER


Aunque ahora la venden de cultivo y envasada, este es un truquillo tonto para tener albahaca fresca todo el año.

Muy importante, si la tienes plantada, para que siga viva hay que quitar las flores, así las hojas siguen creciendo, por lo menos hasta octubre.

Bueno, como mi madre se cuida de ella y tiene plantada bastante, la recojo de sus macetas.

Separo las hojas y las trituro con aceite y sal en el 123. Relleno unos contenedores pequeños (los de los chupitos porque ya no los uso) con esta mezcla y congelo.


¿Qué quiero hacer un pesto? Saco uno o dos cubitos de albahaca, la dejo descongelar y hago la salsa.

Y, si quiero añadirla a algún plato que la lleve, la pongo directamente del congelador en el guiso caliente.


Si en cambio pienso que la voy a utilizar durante la semana, sencillamente la cubro con aceite de oliva para que no se oxide y se oscurezca y la dejo en la nevera.

Dura mucho pues la sal y el aceite hacen de conservante natural.

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