Como es un día de rosas, plantas y verde en general, voy a
hacer una salsa a base de basilico (albahaca): el pesto.
No es la auténtica receta genovesa, pues lleva más
ingredientes de los que pongo, como por ejemplo nueces o pecorino (queso de oveja), pero es la base.

Se tritura todo y ya está.
El formato ideal para esta salsa son le trenette, unos tallarines planos y gorditos, pero como no los tengo voy a usar los socorridos spaghetti.
Ya tengo la salsa, claro
la acabo de hacer.
Hoy no viene nadie, como sola, bueno con el gato, pero a él no le gusta nada la pasta y menos al pesto. Por lo tanto voy a hacerme solo 60 gr. porque ya he empezado la dieta del bikini.
Hoy no viene nadie, como sola, bueno con el gato, pero a él no le gusta nada la pasta y menos al pesto. Por lo tanto voy a hacerme solo 60 gr. porque ya he empezado la dieta del bikini.
Pongo una cucharada sopera de salsa en el plato y, cuando la pasta ya está hecha y escurrida, le añado tres cucharadas del agua de hervir a la salsa. Remuevo, añado la pasta, vuelvo a remover y al plato.
Ya en la mesa, levanto los spaghetti separándolos del resto, los apoyo en el borde del plato, los enrollo y me los como.
Este último comentario es
para enseñarle a mi sobrinito como se hace para que no te caigan por todas
partes.
4 comentarios:
Soy poco cocinitas y odio los blogs de recetas pero me parece que de este blog sacaré algo nuevo y bueno. No me parecen recetas complicadas, pero como para todo hay que tener mano y yo tengo más bien poca.
Libritos hago, y el truco que explicas me va a ir muy bien para evitar que, pese a los palillos, el queso corra por toda la sartén.
Me parece que lo primero que probaré será el arroz. A ver como lo destrozo... Ya te contaré.
Como soy doña citas, refranes y dichos populares, debo decirte que tu adecuación de los refranes populares está muy bien.
Aquí tienes unos cuantos para ver si te sirve alguno:
Una manzana cada día el médico te ahorraría.
Ni casa sin vino ni potaje sin tocino.
Callos y caracoles no es comida de señores.
Y este es que es poco escatológico:
Como come el mulo, caga el culo.
Ja,ja,ja.
Saludines.
Siempre compraba la de Rana, se acabó. Ahora la haré yo y como solo me gusta a mi, la echaré hasta en las patatas fritas.
Si por lo visto es tirado y seguro que sale mejor.
Lo que es no saber y ir a lo cómodo.
Muchas gracias Pilar, intentaré darles la vuelta para mi refranero particular.
Una vez intenté hacerla yo y me salió un churro que rebosaba aceite y sabía a demonios. No volví a intentarlo.
No se si animarme ahora siguiendo tus ingredientes y no poniendo quesos españoles, como hice. Patriotica que es una... ja,ja,ja
Ah! los refranes muy bien dados vuelta y media y del revés. Lo del mulo y el culo es un poco crudo. Ja,ja,ja
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