martes, 30 de abril de 2013

SOBRINAAAAAAAA…


Esta receta está super-mega dedicada al mundo mundial de mi sobrina.

Cada vez que viene a comer me pregunta: 
“¿Ya me has hecho tu mayonesa?”.

¡Cómo no se la voy a hacer!

Pero ahora le va a tocar aprender.

A ver, coge el tarro del minipimer y le echas, en este orden, un huevo de los grandes, dos buenos pellizcos de sal, un cuarto de litro de aceite de oliva 0,4 y medio limón exprimido.


Pones la batidora apoyada en el fondo y, a velocidad máxima la aguantas unos 40 o 50 segundos, hasta que oigas como cambia el sonido y se hace más sordo.

Entonces vas subiendo muy poco a poco con el minipimer hasta que todo el aceite se haya incorporado. 

Luego subes y bajas suavente con la batidora unas tres o cuatro veces y ya tienes tu mayonesa.
Saladita, poco alimonada y muy dura.

¡Y NO ME LA VUELVAS A PEDIR!

No hay comentarios: