He comprado unos
calabacines para rellenar, pero no me he acordado de comprar
ingredientes para el relleno.
A ver qué tengo en la nevera: una mozzarella, un
sobre de jamón dulce, un paquete de tranchetes y bolsas de queso rallado.
Hiervo los calabacines
enteros aproximadamente 8 o 10 minutos. Los escurro y los corto
por la mitad a lo largo para que se enfríen más rápidamente.
A parte sofrío con un poquito de
mantequilla media cebolla picadita.
Vacío los calabacines, reservo la pulpa y los pongo boca abajo sobre papel. En la picadora pongo, la mozzarella, el jamón dulce, la
cebolla, parte de la pulpa de los calabacines, un poco de perejil, una o dos
tranchetes, un puñado de emmental rayado, sal, pimienta y nuez moscada. Trituro
un poquito.
Como no hay ingredientes
crudos y los calabacines están ligeramente precocidos, el tiempo de horneado es
sencillamente para que se calienten y se doren por encima.
Normalmente no gratino, uso el horno, ya que al mismo tiempo que gratina también calienta.
¿A que han quedado bonitos?
3 comentarios:
Yo los calabacines, berenjenas y champiñones grandes que se pueden vaciar con facilidad, los hago igual que tu, pero le pongo mitad de carne de ternera y mitad de cerdo y están para chuparse los dedos. Lo malo es que siempre tengo poco tiempo, solo los domingos puedo echarle tiempo a la cocina y guiso para toda la semana
Muy buena idea. Los próximos los haré como tú dices. Gracias Nadia.
Yo también les pongo carne picada, pero esos tienen una pinta deliciosa, además son más ligeros y digestivos y más rápidos de hacer. Lo probaré, a lo mejor hasta este fin de semana.
Gracias por la idea.
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