El Domingo vino mi
hermano de la montaña. No es que sea un ermitaño, es que le encanta ir a buscar
setas. Pues bien, Mass-y-moto, así llamado por sus amigos y familiares, me
trajo unos ceps recién cogidos que estaban estupendos. No quedaron muchos
porque toda la familia se abalanzó sobre el cesto y agarró lo que pudo. Pero sí
los suficientes para hacer unas deliciosas “scaloppine ai funghi porcini”.
He comprado un trozo de
tajo redondo de ternera que utilizaré junto con las setas, mantequilla, aceite,
ajo, harina, sal, pimienta y caldo de setas o de carne si hace falta.
Me he olvidado de poner algunos ingredientes en la foto, pero ya se entiende.
Limpio las setas con un
cepillito de uñas para quitarle la tierra que podría haber.
Mientras las corto a tiritas veo que en una viven los Pitufos. La descarto y sofrío el resto en una sartén con aceite y un diente de ajo.
Mientras las corto a tiritas veo que en una viven los Pitufos. La descarto y sofrío el resto en una sartén con aceite y un diente de ajo.
Corto el tajo redondo a rodajas, las chafo para que queden finas y tiernas.
Le añado la setas con su salsa y les doy un par de vueltas.
Si quedan un poco
secas, como me ha pasado hoy, les añado unas cucharadas de caldo.
Dejo que se hagan un minutito y las
llevo a la mesa.
Hay que hacerlas al momento porque hay que comerlas
enseguida para que no se enfríen.
Como de costumbre, mientras he ido a la cocina a quitarme el delantal, se las han comido todas.
Esta es la prueba de que estaban buenas. Menos mal.
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