martes, 7 de octubre de 2014

MASSIMOTO


El Domingo vino mi hermano de la montaña. No es que sea un ermitaño, es que le encanta ir a buscar setas. Pues bien, Mass-y-moto, así llamado por sus amigos y familiares, me trajo unos ceps recién cogidos que estaban estupendos. No quedaron muchos porque toda la familia se abalanzó sobre el cesto y agarró lo que pudo. Pero sí los suficientes para hacer unas deliciosas “scaloppine ai funghi porcini”.
 
He comprado un trozo de tajo redondo de ternera que utilizaré junto con las setas, mantequilla, aceite, ajo, harina, sal, pimienta y caldo de setas o de carne si hace falta.
Me he olvidado de poner algunos ingredientes en la foto, pero ya se entiende.



Limpio las setas con un cepillito de uñas para quitarle la tierra que podría haber. 

Mientras las corto a tiritas veo que en una viven los Pitufos. La descarto y sofrío el resto en una sartén con aceite y un diente de ajo. 

A los tres o cuatro minutos, cuando están medio hechas, quito el ajo y las reservo.

Corto el tajo redondo a rodajas, las chafo para que queden finas y tiernas.

En una sartén más grande con abundante mantequilla, sofrío muy poco por ambos lados la carne previamente enharinada.

Le añado la setas con su salsa y les doy un par de vueltas. 

Si quedan un poco secas, como me ha pasado hoy, les añado unas cucharadas de caldo. 

Dejo que se hagan un minutito y las llevo a la mesa.



Hay que hacerlas al momento porque hay que comerlas enseguida para que no se enfríen. 

Como de costumbre, mientras he ido a la cocina a quitarme el delantal, se las han comido todas.

Esta es la prueba de que estaban buenas. Menos mal.

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