Necesito almejas 300gr,
gambas 300gr, mejillones de roca 300gr y un calamar de 150gr, unos dientes de
ajo, guindillas, vino blanco, una zanahoria, una ramita de apio, cebolla, aceite,
perejil, caldo de pescado, arroz, sal y pimienta.
En una sartén honda
sofrío, con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva, los ajos y las
guindillas. Luego le añado la zanahoria y el apio picados. Los rehogo un poco y
echo el calamar cortadao, remuevo y
tiro un chorrito de vino.
Dejo que se evapore y añado uno o dos cazos de
caldo. Cuando ha cocido un poco y el calamar ya está tierno, echo las gambas
peladas dejando dos enteras que servirán para decorar, y el perejil. Dejo que se hagan,
lo apago y reservo.
Mientras, a parte, he
dejado que las almejas y los mejillones se abran al vapor. He guardado el agua
que han soltado y los he limpiado dejando algunos mejillones y almejas con
cáscara.
Ahora que lo tengo todo
listo y mi hijo está a punto de llegar, empiezo con el risotto.
Ahora lo apago y lo dejo
reposar un minuto. Lo coloco en la fuente y lo decoro con las gambas, las
almejas y los mejillones que había dejado aparte.
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