domingo, 7 de septiembre de 2014

CON BUJERO


Ya estoy harta de llevar a la mesa el típico plato ovalado con la ensaladilla. 

¡Son todos iguales!

Hoy haré una de arroz con agujero. El arroz no, la ensaladilla.

Necesito, arroz Basmati, una rodaja del grosor de medio dedo de mortadela, una loncha de queso Emmental gorda más o menos medio centímetro, dos huevos, mostaza, limón, perejil, albahaca, alcaparras, pimientos escalibados, aceitunas rellenas, aceite y sal.




Hiervo 3 o 4 puñados de arroz, dos minutos menos del tiempo indicado pues quiero que quede un poco duro. Lo escurro, le pongo un poco de aceite, lo remuevo y lo coloco en un plato grande para que se enfríe más rápidamente.


Ahora cojo dos huevos, sal, un buen manojo de perejil y uno de albahaca, lo trituro todo y hago una tortilla muy fina. 
Conviene no darle la vuelta para que no se rompa. 
Mi truco consiste en, cuando ha cuajado por abajo, taparla y cocinarla a fuego lento. 
La dejo enfriar para que no se rompa y la corto a cuadraditos.


En una fuente pongo, el queso y la mortadela cortados a cubitos, las olivas a rodajas y dos cucharitas de alcaparras. Le añado los trocitos de tortilla, los pimientos asados troceados y el arroz.



Voy a hacer la salsa.

En la batidora pongo unas ramas de perejil, tres o cuatro hojas de albahaca, el zumo de medio limón, dos cucharadas de mostaza, sal y bastante aceite. 
Lo trituro todo hasta obtener una salsa homogénea. 

Hoy, me ha quedado perfecta, parece una mayonesa. Pero no siempre sale así, a veces es más líquida, lo importante es que esté buena y sabrosa.



Condimento la ensaladilla y la pongo en un recipiente con “bujero” untado con un poco de aceite, presionando e igualando para que quede a la misma altura.

Al desmoldarlo, se me ha ocurrido llenarle el centro con tomatitos cherry. 

¿A qué es diferente?

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