viernes, 13 de diciembre de 2013

LAS ÚLTIMAS DE LA FILA


Hoy ha venido a verme mi madre y me ha traído la última recogida de la huerta veraniega. La fila de las judías verdes, plantadas en hileras, han dado sus últimos frutos.

Las voy a usar. Solo necesito las pocas judías que me ha traído, unos cien gramos, una tranchete, un par de puñados de queso rallado y un poco de bechamel.

Hago medio litro de bechamel (mirar: grumitos pal cola-cao). Hiervo las judías unos ocho minutos.

En una fuente de horno enmantequillada pongo un poco de bechamel, luego una capa de judías y una tranchete.
Luego vuelvo a poner una capa de judías, las cubro con el resto de la bechamel y las espolvoreo bien de queso rallado.

Unos trocitos de mantequilla por encima y al horno a 200° unos 15 minutos. Lo justo para que se dore por encima.

Ya tengo mi verdura del día.

No hay comentarios: