lunes, 30 de diciembre de 2013

EL DÍA ANTERIOR


Cenas, comidas, cenas, comidas,…
En estas fiestas no se hace más que comer y comer.
Y yo, guisar y guisar.
Tengo que adelantar la “faena” y hacer platos que se conserven bien para descansar el 31 por la tarde y poder tener un aspecto deslumbrante en Nochevieja.
El menú será sencillo pero bueno.

De primero una lasaña (ver: A mis guapísimas triples A’s) que las voy a hacer hoy 30 por la mañana.
De segundo la falsa langosta de rape (ver: Engañando al personal), que también puedo preparar el día antes.
De entrante tendré, para los más frioleros, un caldo de carne marrón (ver: Para entrar en calor), pero también haré unos huevos rellenos, que son muy llamativos, buenos, fáciles de hacer y que, tapados en la nevera, aguantan un par de días. Razón por la cual también los haré hoy.

Necesito huevos, una mayonesa compacta, atún, alcaparras, pepinillos y ensalada tierna.

Pongo los huevos en agua fría con sal. Cuando empieza a hervir calculo unos 10 minutos. Los apago y los pongo bajo el agua fría.

Hago una mayonesa bien dura con limón (ver: Sobrinaaa…). 
En el 123 pongo el atún, una cucharada de alcaparras, dos cucharadas de pepinillo en vinagre, un huevo duro y lo trituro.

Añado dos o tres cucharadas de mayonesa y lo vuelvo a triturar para que quede homogéneo. 

Lo pongo en un bol y le pongo más mayonesa, hasta que quede la cantidad suficiente para rellenar todos los huevos.

Parto por la mitad los huevos duros, quito la yema y la reservo. Los pongo en una fuente con ensalada por debajo para que no se muevan y no se vuelquen. Los relleno con la mezcla y por último les rallo por encima las yemas.

He hecho dos bandejas, supongo que tendré suficiente. Hago una foto y los pongo tapados en la nevera para mañana.

El caldo se está haciendo, la boloñesa también, el rape ya está enfriándose. Voy a seguir cocinado.

¡Adiós, hasta el año que viene!

¡Feliz 2014 a tod@s! 

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