
Necesitaré un quilo de
rabo, por supuesto, una zanahoria, una ramita de apio, media cebolla, medio puerro,
romero, laurel, tomillo, ajo, pimienta y bayas de enebro.
Uy, me olvidaba del vino
tinto, usaré la botella entera. Que sea bueno, de Rioja o Ribera del
Duero, con cuerpo, vamos de los que te colocan con media copa.
La otra vez que
hice este plato utilicé un magnum de Remelluri que, por desgracia al abrirlo,
sabía directamente a corcho, imbebible pero muy muy cocinable.
Pelo y corto las
verduras y las pongo, la noche anterior, en adobo de vino con el rabo, las
especias, las hierbas y un poco de sal.
Al día siguiente,
calculando que tardará tres horas en quedar perfecto, empiezo a cocinar a las
11, así a las dos o dos y media estará listo para la mesa.

Le echo el vino que cubra todo. Salpimiento y dejo cocer al chup chup durante unas tres
horas, controlando de vez en cuando que no se pegue o se quede seco.
Cuando la carne está
tierna y se desengancha del hueso lo apago.
Aparto los trozos de rabo
y trituro la salsa con las verduras.

Lo pongo en la fuente y
le echo la salsa por encima. Le hago la foto para el
blog.
¡Ufff, menos mal que esta
vez me he acordado de hacerla antes de comerlo!
Pues va a ser que no. Me
ha llamado mi hermana que me invita al restaurante. ¡Allá voyyy!
Apa, rabo al Tupper que mañana
estará más bueno y se lo llevaré a mi madre que le encanta.
Hasta mañana.
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