lunes, 15 de julio de 2013

¡UFFF…QUÉ CALOR!


Suben las temperaturas y tengo qué hacer algo para comer o cenar que sea bien fresquito.

¡Ya lo sé!
Con unas cinco o seis ramitas de apio, media cebolla, medio puerro y medio tomate voy a hacerme una crema muy refrescante.

Lavo y corto las verduras. El apio, muy pequeño para que no queden hebras.

Rehogo la cebolla con un poco de aceite, le añado las verduras cortadas y las cubro con agua.


Dejo cocer una media hora o tres cuartos y corrijo de sal si hace falta.

Lo dejo enfriar, lo trituro con un chorrito de aceite virgen y lo pongo en la nevera.

Para esta noche ya tengo algo muy fresquito.

Podía haberlo puesto en la batidora y me hubiese quedado más fino y aterciopelado, pero no tenía ganas de lavarla.

Ya sabéis que, como Moi, adoro el mínimo esfuerzo.
Seguro que a ella le encanta esta receta.

No hay comentarios: