miércoles, 24 de julio de 2013

…Y DALE…


En la nevera no tengo más que calabacines del huerto de mi madre, estamos en plena época “calabacinera” y no se acaban nunca.
Como Moi dice que no vale la pena trabajar tanto por unos calabacines, voy a hacer una receta más sencilla, a ver si le gusta.  
Media cebolla, un tomate pelado, una ramita de apio, unas hojas de albahaca y un calabacín.

Corto toda la verdura a lo gordo menos el apio porque, a pesar de que le he quitado las hebras, siempre queda alguna y se nota aunque lo triture mucho.


Rehogo la cebolla con un poco de aceite, añado el resto de la verdura y lo cubro con agua.
Lo dejo hervir una media hora, lo corrijo de sal si hace falta y lo dejo enfriar un poco.
Lo trituro con una o dos hojitas de albahaca y un chorro de aceite virgen.

Si hace falta se añade un poco más del caldo de la olla, hasta que resulte bien cremoso y se deja enfriar en la nevera. 

Moi, no te quejes que esto está chupao.

No hay comentarios: