miércoles, 13 de noviembre de 2013

ESPERANDO


Mi madre me acaba de comunicar que se va a Italia a pasar unos días y como no, le he encargado una trufa blanca.

Esperando a que vaya, vuelva y me la traiga, me voy a hacer un risotto al tartufo con unas trufas de verano fileteadas que he comprado en una de mis tiendas favoritas: Los Italianos.
Por eso de sacarme el antojo.
No es lo mismo, pero de momento me sirve.

Necesitaré 180gr de arroz, un litro y cuarto de caldo de pollo, dos puñados de Parmigiano rallado, un buen trozo de mantequilla, medio vaso de vino blanco, media cebolla y un potecito de trufas fileteadas.

Como siempre, trasparento la cebolla, esta vez con mantequilla. Le echo el arroz y lo remuevo, cuando está translúcido le añado el vino y dejo que se evapore.
Ahora le voy echando el caldo, removiendo y añadiendo hasta terminar la cocción.
Lo apago, le añado el queso, un trozo de mantequilla y lo vuelvo a mezclar.

Por último agrego las láminas de trufa, lo remuevo, lo emplato y lo llevo a la mesa.


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