Popeye consumía
una lata de espinacas que le daba una fuerza sobrenatural, y a los niños había
que obligarles a comérselas pues
decían que eran muy ricas en hierro.
Tras martirizar a
los más pequeños durante años (yo no lo hice nunca con mis vástagos porque
tampoco me gustaban), se dieron cuenta de que era una equivocación del
científico E. Von Wolf (1870), que multiplicó por 10 la cantidad de hierro al
errar en la colocación de una coma.
Equivocado o no,
como mi hijo cuando viene a comer solo quiere risotto, se lo voy a hacer con
espinacas para castigarlo por ser monotemático en la comida y de paso poder
poner una receta nueva y colorida en el blog.
Necesitaré
mantequilla, cebolla, arroz tipo carnaroli, vino blanco, caldo de verdura,
Parmigiano rallado, leche y, por supuesto, espinacas. Haré una innovación en la
receta, como me ha sobrado mascarpone del otro día, se lo añadiré para ver como
queda.
En un bol les añado una
cucharada de leche y un par de cucharadas de mascarpone. Lo trituro y lo
reservo.
Como siempre pocho
la cebolla, esta vez con mantequilla, añado el arroz, lo tuesto un poco, luego
el vino dejando que se evapore.
Por último el caldo, como siempre, añadiendo y removiendo.
Cuando le falten unos 5 minutos al arroz, le añado la mezcla triturada de espinacas y continúo con la cocción removiendo y añadiendo más caldo, si hace falta, hasta finalizar el tiempo requerido.
Por último el caldo, como siempre, añadiendo y removiendo.
Cuando le falten unos 5 minutos al arroz, le añado la mezcla triturada de espinacas y continúo con la cocción removiendo y añadiendo más caldo, si hace falta, hasta finalizar el tiempo requerido.
Lo apago, lo dejo
reposar un minuto o dos, le pongo el queso y la mantequilla, remuevo y lo pongo
en la fuente.
Lo podría decorar por encima con un puñado de piñones tostados, pero no me quedan, los
usé todos para la salsa pesto.
¡No me lo puedo
creer, ha dicho que estaba buenísimo, se ha comido dos platos y eso que el
arroz era verde!
¿Se estará empezando a educar "alimentariamente"?
¿Se estará empezando a educar "alimentariamente"?
2 comentarios:
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Many thanks!
My blog post popeye
Este verano hice este plato según tu receta (aunque yo no le puse el mascarpone) y mi retoño se lo comió también igual de bien. La herencia del risotto.
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