miércoles, 16 de octubre de 2013

CON CHISPA


Hoy tengo ganas de cocinar algo que tenga un punto alegre, con chispa.

He ido a la plaza y he comprado un poco de tripa de ternera y voy a hacer un estupendo plato de callos ligeramente picantitos.

Usaré más o menos medio quilo de tripa de ternera, una cebolla, una zanahoria, un diente de ajo, tomates de colgar, laurel, guindilla picante, aceite, sal y pimienta.

Lo primero lavo la tripa con agua fría y vinagre, aclarándola mucho para que quede muy limpia. La seco bien, la corto a tiritas y la reservo para después.

Lavo y corto la cebolla y la zanahoria, lo pongo a rehogar en una sartén antiadherente con un poco de aceite, laurel y un diente de ajo. Lo dejo unos diez minutos. 

Le añado la tripa cortada a tiritas y la dejo cocinar unos cinco minutos. 

Añado el tomate y la guindilla picante. En este caso es cortada porque es grande, pero puede ser pequeña y entera. Lo dejo cocer tapado durante una hora y cuarto, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Y lo sirvo bien caliente para comer acompañado de pan hecho al horno de leña, si lo encuentro, claro.

No hay comentarios: