lunes, 21 de octubre de 2013

HOY TOCAN PALOS


En la nevera hay unas acelgas que tengo que cocinar pues las compré el sábado.

He hervido las hojas verdes por eso de la salud, la dieta, el colesterol y todo lo que nos cuentan, y me sobran los palos, o sea los tallos blancos.

Pues como bien he dicho, hoy tocan palos.

Los lavo y les quito las hebras más duras mientras los corto a trocitos. 

Les hago un cortecito por detrás, los doblo y estiro, así las hebras quedan colgando y las puedo sacar fácilmente.

Los rehogo en una sartén antiadherente con bastante mantequilla ya que es uno de los ingredientes base de la salsa.
En un vaso mezclo una yema de huevo y el jugo de medio limón pequeño.
Cuando los tallos blancos están tiernos apago el fuego, espero a que no estén muy calientes y echo la mezcla de huevo y limón revolviendo para que se espese con el calor pero no cueza.

Me parece que le he echado la mezcla demasiado pronto. Todavía estaban muy calientes y parece que ha quedado como un poco atortillada. Pues nada, siempre con el gas apagado, cojo otra yema, la rompo con el tenedor, se la echo y remuevo. Los tapo y los dejo reposar un minutito.

Ahora sí que han quedado perfectos.

Esta es la versión rápida de la salsa holandesa y supongo que si hago un pescado, también le quedará estupendamente.

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