domingo, 6 de octubre de 2013

SIN COMPLICACIONES


Hoy es domingo y no me complicaré el día, haré una verdura muy sencilla pero muy apetitosa para los amantes del queso.  

Como no tengo que pelarlos uno a uno y, solo con cortar la parte dura del tronco y lavarlos, ya es suficiente, suelo usar más los espárragos verdes que los blancos.

He usado un manojo de espárragos, mantequilla, queso Parmigiano rallado, sal y pimienta.

Echo los espárragos en el agua hirviendo salada, controlando el tiempo para que no queden demasiado blandos, de 5 a ocho minutos según el tamaño.
Mientras, en un cazo deshago la mantequilla.

Los escurro y los pongo en la fuente. Los espolvoreo con el queso, una pizca de pimienta y la mantequilla derretida por encima.



El colmo ya es ponerles por encima un “uovo al paletto”, o sea un huevo sofrito suavemente con mantequilla, pero me portaré bien y los acompañaré de una pechuga de pollo a la plancha.

¡Qué concienzuda soy!

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