miércoles, 30 de octubre de 2013

ROJO PASIÓN


Ya he hecho un risotto blanco, el básico. El que lleva espinacas es verde, y ahora, como siento una gran pasión por mi cocina, voy a hacer uno de color rojo. 
Un risotto rojo pasión.

Necesitaré lo de siempre: arroz tipo Carnaroli, cebolla, caldo, vino blanco, mantequilla, queso Parmigiano rallado y, como ingrediente extra, salsa de tomate.












Recupero del congelador un cubilete de salsa arrabbiata y lo descongelo a fuego lento mientras preparo el caldo.

Transparento la cebolla, le añado el arroz. Cuando está translúcido le echo el vino blanco y, en cuanto evapora, la salsa de tomate.

Remuevo y luego empiezo a poner el caldo caliente, removiendo y añadiendo hasta terminar la cocción. Lo dejo reposar un momento, le añado un trozo de mantequilla y lo mezclo para que se deshaga y coja ese aspecto cremoso típico del risotto. 

Lo emplato y lo llevo a la mesa con un bol de queso rallado por si alguien quiere.


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