viernes, 4 de octubre de 2013

GAS DELUXE


Hoy como en casa con una amiga y le voy a hacer un aperitivo de lujo.
Según mi hermano pequeño, uno de los dos ingredientes que voy a usar no le gusta nada y encima afirma que sabe a gas, concretamente a butano.

¿Será rarito? ¡Con lo buenas que están las trufas!
Ahora no es época de trufas blancas, las suelen recoger en noviembre, pero en "Los Italianos", una tienda de especialidades italianas, he encontrado unas trufas de verano fileteadas que tienen mucho sabor.



Desvelado el secreto del ingrediente “volátil”, cojo el otro que es sencillamente un trozo de queso Brie en su punto.

Abro por la mitad el queso, le pongo una capa de trufas fileteadas, lo cierro y, en invierno lo pongo encima del radiador, pero ahora le doy un pequeño toque de horno a 40 grados para que el queso se vuelva cremoso y no esté frío. También se le puede dar un toque de micro.



Lo corto en dos, un trozo para cada una, lo pongo en el plato, abro unos “grissinis” y ya tengo un aperitivo de lujo, “gaseado”, rápido y resultón.

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